четверг, 28 июня 2012 г.

Как это было: фотографии курса и наши эмоции

Большое количество фотографий  можно посмотреть в альбомах facebook и dropbox

Курс закончился и очень интересно услышать мнение участников. Первой поделилась с нами Анна Сергеева. Анна рассказала, какие ощущения остались после курса.



Не верится, что с момента окончания курса дизайн-мышления прошла всего неделя. Кажется, что на самом деле прошла уже целая вечность. А еще после курса: появился здоровый скептицизм :). Стала критичнее относиться к новым бизнес идеям. Курс воспитал желание тщательно изучать проблемы, прежде чем тратить время на их решения.

Сейчас: хочется продолжать изучение и использование инструментов дизайн-мышления, учиться находить нестандартные решения, уметь видеть реальные проблемы.
А еще безумно хочется поучаствовать в подобном курсе снова. Было бы здорово, чтобы он имел продолжение. И чтобы была возможность общаться в сообществе причастных к дизайн-мышлению как к виду деятельности, делиться опытом, идеями и инсайтами.

Хочется сказать спасибо всем организаторам курса и людям, которые прожили ущение, что за этот месяц я прожила какую-то другую, отдельную жизнь. Наверное, у многих так бывает, что какие-то события делят их жизнь или какую-то ее часть на жизнь до и после этого момента. Пожалуй, курс дизайн-мышления стал для меня таким моментом в профессиональном плане.

Какими были эмоции от курса?

Сначала было непривычно. В первый день: новые и еще незнакомые люди, удивление от того, сколько разных и интересных личностей, желание заглянуть на следующую страницу, узнать, что ждет нас дальше.
Потом – много информации! Очень много вопросов и поиск ответов. И, чем больше появлялось ответов, тем больше возникало вопросов. Нескончаемый поток информации :)
Во время поиска проблемы: другой взгляд на людей. Желание слушать каждого. Повышенная наблюдательность. Минус: перестала читать в метро :), плюс: стала рассматривать людей вокруг.
В команде: желание научиться слушать мнение каждого и понимать его. Оказалось непросто работать в команде, где каждый человек – интересная и уникальная личность, чье мнение ценно, правильно, но может отличается от твоего.
В темпе и ритме работы: сжатый по срокам график мобилизует. Это заставляло делать и успевать больше. Надеюсь, что в скором времени удастся встретиться еще, чтобы поделиться идеями и рассказать о новых проектах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий